RUS

Ariel, Fairy и Pampers подорожают в России на 40%


Компания Procter&Gamble (P&G), которая занимается производством бытовой химии и товаров для гигиены, повысит цены в России в среднем на 40%. Об этом, ссылаясь на письмо одного из дистрибуторов предприятия, пишет «Коммерсант» в понедельник, 14 марта.

Новый прайс начнёт действовать с 15 марта. Закупочные цены на средства для стирки вырастут в пределах 30%, на моющие средства — на 26%, на профессиональные средства для уборки — на 74%. Товары для детской гигиены прибавят в цене 47%, женской — 33%, товары для красоты и здоровья — 67%, средства по уходу за волосами — 63%, средства по уходу за полостью рта — 58%, средства для бритья — 65%.

В офисе P&G в Восточной Европе заявили, что компания корректирует отпускные цены из-за «нестабильной ситуации на российском рынке, беспрецедентных трудностей в цепочке поставок». Свою роль сыграли также подорожание транспорта, сырья и курсы валют.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отметил, что производство P&G в России сильно зависело от поставок из Польши. Компании приходится перестраивать логистику, что увеличивает себестоимость товаров.

Американская P&G выпускает товары под брендами Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med и т. д. Из-за военной операции на Украине компания объявила о приостановке инвестиций в российский бизнес, в том числе в маркетинг и промо. Оба российских завода P&G при этом продолжают работу. В стране выпускается 60% продаваемой в ней продукции — Pampers, Ariel, Tide, Lenor, «Миф», Fairy, Mr. Proper, Discreet, Gillette.

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu