RUS

«Салаку и кильку ловим круглосуточно»: калининградские рыбаки навёрстывают простои из-за зимних штормов


Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Калининградские рыбаки навёрстывают простои вызванные январскими и февральскими штормами. Промысел ведут круглосуточно, об этом «Интерфакс» рассказал председатель совета директоров группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич.

«В настоящее время рыбаки вынуждены ловить кильку и салаку в круглосуточном режиме, навёрстывая простои, что были в январе и феврале из-за сильных штормов. При этом кильку мы ловим в Балтийском море, а салаку — в Калининградском заливе. Всего на промысле работают 11 судов и 17 малых рыболовных ботов», — отметил Лютаревич.

Ежедневно суда доставляют на берег от 200 до 250 тонн кильки и 300-350 тонн салаки. Часть улова идёт на изготовление консервов, пресервов, копчение и выпуск другой продукции. Часть замораживают, её переработкой предприятия региона займутся летом, после окончания промысла.

В 2022 году российским рыбакам в акватории южной Балтики и в Финском заливе разрешено выловить 44 тыс. тонн кильки и 27 тыс. тонн салаки. Они надеются полностью выбрать эти квоты.

Калининградцы заполонили морское побережье Балтийска, рыбаки-любители ловят салаку.

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu