RUS

Показывал прохожим рисунки: в Калининграде малыша сняли с подоконника (видео)


В Калининграде мальчика в возрасте два с половиной года сняли с подоконника — ребёнок забрался туда, пока его мама спала. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Малыша заметил инспектор патрульно-постовой службы Димитрий Мирошников. Он тут же подбежал к дому, чтобы поймать мальчика, если он упадёт. Полицейский пытался уговорить ребёнка закрыть окно и отойти, но тот остался на месте, показывая «дяде в форме» свои рисунки и игрушки.

«В это время коллега Димитрия Светлана Король установила, в какой квартире находится малолетний и попыталась достучаться до жильцов. Двери никто не открывал, тогда полицейские обратились в экстренные службы, чтобы с их помощью проникнуть в квартиру», — рассказали в пресс-службе. 

Приехавшие сотрудники МЧС забрались по лестнице к окну, влезли внутрь и открыли дверь инспекторам. В квартире «присутствовал запах алкоголя». Полицейские разбудили маму мальчика. Женщина рассказала, что легла на дневной сон вместе с сыном и не заметила, как он проснулся. У ребёнка есть также старшая сестра, которая в то время была в школе.

«Выяснилось, что накануне родители детей поругались, отец ушёл, и именно это стало причиной того, что мать употребила алкоголь», — добавили в полиции.

Инспектор ПДН провела с женщиной профилактическую беседу. В отношении неё составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Мальчика передали отцу.

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu