RUS

«Зачем-то объелся, как дурак»: в Калининграде прощаются с «Макдаком» (репортаж)


Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Официально последний день работы ресторанов сети «Макдоналдс» в России был назначен на 13 марта, но в понедельник часть заведений были открыты. Как прощались с «Макдаком» калининградцы в эти выходные, наблюдали корреспонденты «Клопс».

Особого ажиотажа нет

В Калининграде работают три ресторана «Макдоналдс». Очереди есть у каждого, но не больше чем в обычный выходной день. На Северном вокзале у «Макавто» 30 машин. «Змейка» из авто начинается напротив управления ФСБ на Советском. В основном приезжают семьями с детьми и делают крупные заказы. Отдельный вход забит доставщиками «Яндекс.Еды» и Delivery Club. 

На Южном вокзале похожая ситуация: очередь из нескольких десятков машин, толпа страждущих на входе и зевающие в ожидании своих заказов курьеры. Периодически двери общепита открываются и оттуда вываливаются довольные калининградцы с добычей: «Там пипец», «На наконец-то!», «Мы чуть не сдохли!»

«Честно говоря, я не знаю, зачем я повелась и пошла сюда», — тяжело вздыхает женщина с капризничающим ребёнком на руках. Она ждёт свой заказ почти час.

«Для меня «Макдоналдс» — это такой островок праздника. Когда я была маленькой, мы много путешествовали с родителями по Европе и часто заезжали в «Мак». Повелась на ностальгию, но скучать, наверное, не буду», — откровенничает калининградка. 

Получив еду, она присаживается перекусить на скамейку за спиной у памятника Калинину. 

«Зачем-то объелся, как дурак»: в Калининграде прощаются с «Макдаком» (репортаж) - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
«Зачем-то объелся, как дурак»: в Калининграде прощаются с «Макдаком» (репортаж) - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»

Городской пикник

Третья точка сети общепита находится в ТЦ «Европа». В сквере у «Матери-России» все скамейки заняты жующими гамбургеры, а урны забиты картонной и пластиковой тарой. 

«Я за эту неделю уже трижды прощался с «Маком» и опять объелся, как дурак», — откровенничает долговязый первокурсник.

«Ой, да никто специально не пришёл сюда прощаться, многие вообще по приколу. Погода хорошая, сидим, общаемся», — возражает его друг. 

Уже скучаю по «МакФлури»

В очереди много молодёжи. Ребята обсуждают последние сплетни, кто где будет работать летом и в какой университет планирует поступать. Как выяснилось, юным калининградцам будет не хватать не только фирменных бигмаков. 

«Больше всего я буду скучать по  «МакФлури». Я не знаю, как им удаётся сделать так, чтобы мороженое было мягким, но при этом не таяло», — говорит девушка с фиолетовыми волосами.

«Шоколадный коктейль. Это что-то потрясающее!» — добавляет её подружка. 

Среди фаворитов также цезарь-ролл, морковные дольки и картошка фри.  

Заедать горечь расставания ребята планируют в Black Star Burger, «Ростерхите» и палатках с шаурмой. 

Как прощались с Макдоналдсом в «большой» России

В воскресенье огромные очереди образовались у «Макдаков» в Нижнем Новгороде, Самаре и Иваново. В столице особого ажиотажа не наблюдалось. Новость о закрытии общепита сильно расстроила пианиста Лукаса Сафронова, сына известного художника Никаса Сафронова. Парень приковал себя наручниками к входной двери ресторана.

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu