RUS

В Калининграде две чиновницы, выдававшие за взятки лицензии на торговлю алкоголем, получили реальные сроки


В Калининграде экс-начальницу отдела лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли Министерства экономического развития, промышленности и торговли региона и её заместителя осудили за получение взятки. Об этом сообщили в региональном СКР.

С октября по декабрь 2019 года обвиняемые через посредников получали деньги от предпринимателей за выдачу, переоформление либо продление срока действия лицензий на торговлю алкоголем.

«Сумма полученных взяток при этом варьировалась от 15 до 20 тыс. рублей. Следствием также установлен эпизод получения чиновницами взятки в виде подарочных сертификатов в магазины косметики и одежды на сумму 20 тыс. рублей. А в декабре 2019 года, помимо взятки в сумме 20 тыс. рублей, полученной от одного из предпринимателей, женщины поужинали в его заведении за счёт коммерсанта на сумму 15,5 тыс. рублей, то есть получили услугу имущественного характера, вручив на ужине предпринимателю продлённую лицензию, перевязанную красной лентой», — добавили в следственном комитете.

Чиновницы в общей сложности получили от восьми предпринимателей 130,5 тыс. рублей.

Начальник отдела и её помощница проведут в колонии пять лет и четыре года четыре месяца соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

В Калининграде в отношении двух бывших чиновниц было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu